Барлык яңалыклар
Новости на русском
25 декабрь 2023, 09:47

Староабзановцы помогают участникам СВО и почитают память предков

В селе Староабзаново Благоварского района прошло итоговое собрание жителей, участвующих в ППМИ-24 с проектом благоустройства гражданского кладбища «Дань памяти предкам».

Сельский клуб был украшен по-новогоднему, на сцене сверкала мишурой пушистая елочка. Но заходивших в здание людей прежде всего привлекали надпись «Своих не бросаем» и уголок сбора гумпомощи для участников СВО.

Староабзановцы постарались от души помочь нашим воинам. К примеру, дисковую пилу пожертвовали пожилые супруги Халим и Альфира Бигловы. Большую лепту внесла инициативная группа, приобретя электротехническое оборудование. Земляки со стороны посылали переводы, на которые, как заверили ответственные за сбор помощи Гали Биглов и Рузалия Исхакова, тоже будут закуплены вещи, необходимые в условиях прифронтовой полосы. Председатель инициативной группы Равида Ахмедьянова, начиная собрание, сказала огромное спасибо землякам, принявшим участие в субботниках, когда за 2 месяца на двух кладбищах было спилено более 560 деревьев и очищены их территории. Этим самым было выполнено одно из условий конкурсной программы — не денежный вклад: одни работали со своими инструментами, другие таскали и вывозили, третьи кормили рабочих и т.д.

Например, активно работали местные жители Ильшат Исламов, Финат Загидуллин, Ильшат Бикмаев, постоянно приезжали из Языково супруги Радик и Зульфия Мухаметяновы, которым помогал их сын Эдуард.

Ильшат Ягфарович является старостой деревни, случись какая проблема со светом или отсутствием воды, все бегут к нему. Он 32 года работает в РЭСе электромонтером оперативной бригады, исполнительный и безотказный.

С разъяснениями положений конкурса, пожеланиями веры в себя и победы выступили заместители главы Администрации района Азат Муфазалов, Ринат Камалетдинов, глава СП Кучербаевский сельсовет Радик Фархутдинов.

Гульшат Байгузина рассказала о работе в соцсетях. Староабзановцы приняли активное участие в флешмобе «Мои предки», когда в группе жители выкладывали фотографии родных, раскрывающих целую эпоху.

После окончания субботников инициативная группа ППМИ-24 организовала Коран аш, где молились об упокоении всех почивших односельчан.

Кстати, в собрании активно участвовала землячка из Уфы Рамиля Сакаева, которая вела видеосъемку. Она помогает им как краевед, выступает с историей малой родины на республиканском телевидении и СМИ.

Участники собрания единодушно проголосовали за повестку дня, за все решения итогового собрания по претворению проекта «Дань памяти предкам» в жизнь и согласились внести необходимый денежный вклад.

Инициативная группа постаралась создать праздничное настроение у участников собрания, организовав прекрасный концерт с участием Равиля и Таслимы Ахметшиных, Гульнары Хаммадияровой, Ирины Ризвановой и Фильзы Вильдановой.

Автор: Эльвира Хасанова. 

https://omet-rb.com/
Читайте нас в