Барлык яңалыклар
Мәгариф, мәгърифәт
21 август , 19:38

УДАТУ – конкурс җиңүчесе!

Хәзер бу югары уку йорты грант алачак.

Руфина Таҗиева https://pravitelstvorb.ru
Фото:Руфина Таҗиева / https://pravitelstvorb.ru

Авиационный университет Евразийского НОЦ проводит работу по разработке автозапчастей для КАМАЗа.

Уфимский государственный авиационный технический университет, участник Евразийского НОЦ мирового уровня, стал победителем конкурсного отбора по программе стимулирования производства критически важных комплектующих изделий.

«Для участия в конкурсе вуз успешно прошёл аккредитацию исполнителя через государственную информационную систему промышленности. УГАТУ получит грант на разработку электрогидравлического усилителя руля, потребителем которого выступает ПАО «КАМАЗ». На проведение работ по проекту университет получит свыше 40 млн руб.», прокомментировал ректор УГАТУ Сергей Новиков.

Электрогидравлический усилитель руля объединяет два компонента: рулевой механизм и электродвигатель с электронным блоком управления и червячной передачей. Электромотор и червячная передача позволяют передавать дополнительный крутящий момент на входной вал параллельно с крутящим моментом рулевого колеса. В зависимости от дорожных условий электромотор увеличивает или уменьшает крутящий момент для помощи в управлении и оптимизации работы рулевого управления. Этот принцип работы электрогидравлического усилителя руля позволяет реализовать такие функции, как компенсация встречного ветра, адаптивный круиз-контроль и автономное вождение.

Разработка данного изделия на отечественной базе позволит сделать значительный шаг на пути к импортоопережению в Российской Федерации.

Партнером-производителем для университета выступил Сарапульский электрогенераторный завод. Между УГАТУ и СЭГЗ был подписан меморандум, согласно которому серийный выпуск электрогидравлического усилителя руля для нужд промышленности страны будет начат в Сарапуле по происшествии 24 месяцев после подписания соглашения между вузом и оператором – Агентством по технологическому развитию.


Автор:Руфина Таҗиева
Читайте нас в