Барлык яңалыклар
Спорт
21 Май , 20:40

Ул 2024 елда ачылачак

Уфада спорт объекты төзелә.

glavarb.ru
Фото:glavarb.ru

21 мая в Уфе Глава Башкортостана Радий Хабиров ознакомился с ходом строительства многофункционального Дворца борьбы.

Это один из ключевых юбилейных объектов к 450-летию столицы республики, которое город отметит в 2024 году. Его возведут за собором Воскресения Христова в квартале, ограниченном улицами Мусы Гареева, архитектора Рехмукова, Рудольфа Нуреева и Комсомольской.

Площадь будущего спортивного объекта – 28 тысяч кв. м, участок под строительство занимает 42,7 тысячи кв. м. Четырёхэтажное здание построят в классическом стиле с колоннами по периметру. Его концепция в некотором роде напоминает о Древней Греции.

Архитектор проекта Андрей Стариков рассказал, что во Дворце борьбы предусмотрели восемь спортзалов, в том числе универсальный спортивно-концертный зал с трибунами на 3 400 мест, тренажёрный зал, зал борьбы на шесть ковров, четыре зала борьбы на два ковра и зал общей физической подготовки, а также медико-восстановительный центр.

Здесь же будут располагаться детско-юношеская спортивная школа, гостиница для спортсменов, приезжающих на соревнования, ресторан, спортивные бары и фитнес-центр с 25-метровым бассейном. Во Дворце борьбы можно будет проводить соревнования международного, федерального и регионального уровня по спортивной и вольной борьбе, самбо, дзюдо, национальной борьбе куреш, восточным единоборствам.

Глава администрации Уфы Ратмир Мавлиев рассказал, что к 2024 году благоустроят и прилегающую территорию. Здесь обустроят площадки для баскетбола, волейбола, мини-футбола, беговые дорожки, а также парковки для посетителей.

Источник: glavarb.ru

Читайте нас в