Барлык яңалыклар
Социаль мохит
13 сентябрь , 16:49

Чараның максаты – яшьләргә патриотик тәрбия бирү

  “Зарница Поволжья” дип аталган IX округ финалы тантаналы рәвештә ачылды.       

Чараның максаты – яшьләргә патриотик тәрбия бирү
Чараның максаты – яшьләргә патриотик тәрбия бирү

Ырынбурда “Зарница Поволжья” дип аталган IX округ финалы тантаналы ачылды.       

13 сентября 2022 года на аэродроме воинской части 45097 под Оренбургом состоялось торжественное открытие IX окружного финала юнармейской военно-спортивной игры «Зарница Поволжья-2022».

На итоговые соревнования, которые пройдут с 13 по 17 сентября на базе санаторно-оздоровительного лагеря «Самородово», прибыло 190 юнармейцев из 14 регионов ПФО, победивших в областных, республиканских и краевых этапах состязаний. Яркой особенностью IX окружного финала стало участие в нём двух команд из Луганской и Донецкой Народных Республик в составе 24 юных спортсменов.

От имени полномочного представителя Президента РФ в ПФО Игоря Комарова участников и гостей окружного финала приветствовал помощник полпреда Владимир Колчин.

«Возрождение «Зарницы» в Приволжском федеральном округе дало серьёзный эффект в работе с молодежью, и сегодня это наш самый массовый окружной проект, в нем ежегодно принимает участие более 250 тысяч ребят из всех регионов ПФО. В ближайшие четыре дня вас ждет интересная программа, увлекательные соревнования, интеллектуальные конкурсы и много положительных эмоций. Кто-то из вас примет окончательное решение и определится в выборе профессии – станет защитником Отечества, а кто-то проверит свои навыки и компетенции, в том числе и в командной работе, которые обязательно пригодятся в дальнейшем. Желаю вам честной и конкурентной борьбы, стремления к победе и ярких впечатлений!» – говорится в приветствии полномочного представителя.

Программа военно-спортивной игры включает 16 видов соревнований, в числе которых – бег, силовая гимнастика, метание гранаты, строевая подготовка, преодоление полосы препятствий, сборка-разборка макета автомата Калашникова, тактическая игра на местности и другие.

Помимо соревновательной части запланированы профильные выставки, патриотические квесты, профориентационные встречи, культурные мероприятия, познавательные экскурсии по памятным местам Оренбурга.

Справочно:

Военно-спортивная игра «Зарница Поволжья» с 2014 года реализуется под патронатом полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе, является одним из самых массовых социально значимых проектов ПФО.

Цель проекта – возрождение традиций патриотического воспитания молодёжи путем вовлечения детей и подростков в занятия военно-прикладными видами спорта, укрепление их физического развития, воспитание чувства взаимовыручки и товарищеской поддержки, высоких морально-психологических качеств, а также подготовка подростков к службе в Вооруженных Силах Российской Федерации. К участию в Игре допускаются учащиеся общеобразовательных школ, профессиональных училищ, лицеев в возрасте 14-15 лет.  

 

Автор:Гөлара Арсланова
Читайте нас в