Барлык яңалыклар
Социаль мохит
21 июль , 12:11

Балаларның иҗади сәләтен үстерәләр

Башкортстанда Луганск һәм Донецк республикасыннан килгән сәләтле балалар һәм талантлы яшьләргә мөмкинлекләр ача.

Балаларның иҗади сәләтен үстерәләр
Балаларның иҗади сәләтен үстерәләр

Башкортстанда Луганск һәм Донецк республикасыннан килгән сәләтле балалар һәм талантлы яшьләргә мөмкинлекләр ача.

   АНО «Центр выявления, работы и продвижения одаренных детей и талантливой молодёжи «Планета Талантов» готовит заявку на участие в специальном конкурсе Фонда Президентских грантов, который стартовал 15 июля и завершит прием заявок до 15 августа. Одно из направлений конкурса «развитие общественной дипломатии и поддержка соотечественников».

В проекте «Вместе - мы едины!», который организация планирует реализовать при поддержке Фонда, на протяжении 2022-2023 учебного года дети - вынужденные переселенцы из ДНР и ЛНР будут обучаться эстрадному вокалу, актерскому мастерству и сценической речи, примут участие в творческих конкурсах, концертах и мероприятиях республики.

5 июля центр уже проводил творческие мастер-классы по вокалу и актерскому мастерству для 15 детей из ДНР и ЛНР в пункте временного размещения в санатории «Связист» под Уфой, в районе Мелькомбината.

«Из этого мероприятия было понятно, что дети нуждаются в творческом развитии, которое поможет им в скорейшей психологической реабилитации в сложившейся ситуации», - отмечает директор Центра «Планета Талантов» и руководитель проекта «Вместе мы едины» Яна Янситова. - «Наша команда считает, что «чужих» детей не бывает. Видя в детских глазах надежду, тоску, нужду в ласке, мы не можем оставить детей без помощи, воспринимаем их в такое непростое время, как родных.  Дети - это будущее всего мира, и какими мы их воспитаем, такое будущее ждёт всех! Поэтому считаем, что у детей из ЛНР и ДНР, безусловно, нужно развивать, а творчество -  это один из самых доступных средств развития личности».

В случае, если грант удастся выиграть, деньги будут направлены на обучение, оплату труда учителей, пошив сценических костюмов для детей, аренду помещения для занятий и концертов, наградной материал для участников проекта, запись детей в студии звукозаписи с подготовленными с ними песнями, оплату организационных взносов за участие детей в творческих конкурсах, дипломы, статуэтки участникам конкурса.

Независимо от того, станет ли НКО победителем конкурса или нет, организатор проекта в любом случае будут проводить мастер классы для детей из ЛНР и ДНР с августа 2022 по май 2023 годы.

"В августе мы планируем проехать по всем пунктам размещения ребят, провести обучающие мастер-классы и пригласить на обучение всех желающих к нам. А с сентября по май у них будут занятия 3 раза в неделю", - отметила Яна Янситова. 

Ранее, «Планета талантов» уже выигрывала президентские гранты. В 2019 году – на организацию Республиканского фестиваля - конкурс детского, подросткового и молодёжного творчества «Волшебный Микрофон», посвящённого «100-летию Башкортостана», в 2020-2021 году – на проведение Детско-подросткового мюзикла «Тайна музыкальной шкатулки», в 2021 - 2022 гг.  – на организацию творческой площадки для развития Академии вокала Million Voices.

Такой бэкграунд позволяет надеяться, что фонд вновь доверит организации реализацию важного социального проекта.

Желающие поучаствовать в специальном конкурсе президентских грантов, могут изучить информацию на сайте президентскиегранты.рф

Автор:Гөлара Арсланова
Читайте нас в