Барлык яңалыклар
Икътисад
11 ноябрь , 17:19

Бюджет социаль юнәлешле булачак

Алдагы өч елга Башкортстан Республикасы бюджеты проекты тикшерелде.

Бюджет социаль юнәлешле булачак
Бюджет социаль юнәлешле булачак

Пакет бюджетных документов на предстоящий трехлетний период рассмотрен на восьми профильных комитетах Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан.
С 8 по 11 ноября 2022 года заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр финансов РБ Лира Игтисамова и ее заместители представили параметры проекта бюджета Республики Башкортостан на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов на заседаниях профильных комитетов Государственного Собрания – Курултая Республики Башкортостан.
Законопроектом устанавливаются следующие основные параметры бюджета республики на предстоящую трехлетку:
2023 год: доходы – 265,1 млрд. рублей, расходы – 279,6 млрд. рублей, дефицит – 14,5 млрд. рублей;
2024 год: доходы – 247,0 млрд. рублей, расходы – 252,0 млрд. рублей, дефицит – 5,0 млрд. рублей;
2025 год: доходы – 254,0 млрд. рублей, расходы – 257,5 млрд. рублей, дефицит – 3,5 млрд. рублей.
- Формирование расходных параметров проекта бюджета осуществлялось в условиях необходимости ограничения дефицита и сохранения безопасного уровня долговой нагрузки в пределах тех ограничений, которые установлены для республики на федеральном уровне. При этом первоочередные потребности, от которых зависит жизнь и благосостояние наших граждан, удовлетворены, - подчеркнула заместитель Премьер-министра Правительства РБ – министр финансов РБ Лира Игтисамова.
При сохранении социальной направленности расходов бюджета будет продолжено инфраструктурное развитие республики. Значительные объемы предусмотрены на развитие дорожного хозяйства, строительного и жилищно-коммунального комплексов республики, формирование комфортной городской среды.
С депутатами были предметно затронуты вопросы, связанные с поддержкой участников специальной военной операции и их семей, обеспечением жильем социально незащищенных категорий граждан, оплатой труда работников бюджетной сферы, финансированием здравоохранения, образования, культуры, молодежной политики и спорта.
Кроме того, при обсуждении законопроекта акцентировалось внимание на финансовом обеспечении сельского хозяйства, экологии, жилищно-коммунального хозяйства и городской среды.
Справочно:
В соответствии с графиком рассмотрения пакета бюджетных документов Государственным Собранием в 2022 году рассмотрение проекта закона Республики Башкортостан «О бюджете Республики Башкортостан на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов» в первом чтении планируется на заседании Государственного Собрания до конца текущего месяца.

Республика хөкүмәте сайтыннан.

 

Автор:Кадикова Резида
Читайте нас в