Барлык яңалыклар
Икътисад
8 ноябрь , 16:17

Инвесторларга мал азыгы җитештерергә тәкъдим иткәннәр

Для инвесторов, рассматривающих Башкортостан, как площадку для развития бизнеса, Корпорацией развития разработано новое инвестиционное предложение, которое предполагает создание предприятия по производству кормов для животных. Согласно расчётам, представленным в бизнес-кейсе, объем инвестиций в проект составит 172,6 млн рублей с созданием 23 новых рабочих мест.

- Разместить предприятие мы предлагаем на территории особой экономической зоны «Алга». Здесь инвестор сможет производить как стандартные, так и специализированные ветеринарные корма. Для этого в Башкортостане имеется необходимая сырьевая база: мясокомбинаты, птицефабрики и рыбокомбинаты, а также зерновые и бобовые культуры. Благодаря профильным учебным заведениям нашей республики предприятие будет обеспечено высококвалифицированными кадрами. Эти факторы поспособствуют его стабильной работе в условиях политики импортозамещения, - пояснил генеральный директор Корпорации развития Республики Башкортостан Наиль Габбасов.

Помимо разработанной концепции, в кейсе содержатся финансово-экономические показатели, отображающие необходимую информацию о сроках реализации и окупаемости проекта. Кроме того, в нем можно ознакомиться и с предлагаемыми мерами государственной поддержки. Так, инвестор сможет воспользоваться преференциями, действующими для резидентов особой экономической зоны «Алга», а также предложениями от Фонда развития промышленности и Региональной лизинговой компании.

Ознакомиться со всеми бизнес-предложениями, разработанными Корпорацией развития в различных областях экономики, можно на сайте ведомства в разделе «Бизнес-кейсы» https://kr-rb.ru/investoru/keisy/. Представленный кейс доступен к просмотру по ссылке https://kr-rb.ru/netcat_files/234/705/Proizvodstvo_kormov_dlya_zhivotnyh_na_territorii_OEZ_PPT_Alga.pdf

Источник: pravitelstvorb.ru

Читайте нас в