Барлык яңалыклар
Милли проектлар
28 сентябрь , 09:08

Стәрлетамакта яңа медицина үзәге ачылды

Яман шеш авыруларын ачыкларга ярдәм итүче югары технологияле мәйдан иң заманча корылмалар белән баетылган.

Стәрлетамакта яңа медицина үзәге ачылды
Стәрлетамакта яңа медицина үзәге ачылды

В Стерлитамаке в рамках нацпроекта "Здравоохранение" открыли второй в республике Центр ядерной медицины «ПЭТ Технолоджи». Первый центр позитронно-эмиссионной томографии начал работать в Уфе в 2014 году. А в мае 2019 года на «Инвестчасе» одобрили проект группы компаний «МедИнвестГрупп» по созданию аналогичного комплекса в Стерлитамаке.
Он располагается по адресу Коммунистическая, 97 П1 на территории КБ №1. Это новая высокотехнологичная площадка для диагностики онкологии, оснащённая новейшим оборудованием, в том числе сканером ПЭТ (позитронно-эмиссионной томографии).
В открытии Центра приняли участие Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров, руководитель администрации Главы РБ Максим Забелин, министр здравоохранения РБ Айрат Рахматуллин, глава администрации Стерлитамака Рустем Газизов, председатель совета директоров ГК «МедИнвестГрупп» Виктор Харитонин, главный врач Центра Виктория Назмиева и другие почётные гости.
Участники осмотрели кабинеты врачей, регистратуру, помещения приёма радиофармпрепарата, фасовочной и процедурной ввода РФП. Гости ознакомились с залом проведения ПЭТ исследования, где установлен сканер позитронно-эмиссионной томографии Siemens.
В Центре ядерной медицины для жителей южной части Башкирии будут оказывать диагностические услуги по проведению ПЭТ-исследований по полисам обязательного медицинского страхования.
– Мы сделали очередной шаг в развитии республиканской медицины. Прежде всего, в борьбе со злокачественными новообразованиями. Это уже второй ПЭТ-центр на территории Башкортостана. Он даёт новые возможности для выявления и своевременного лечения онкологии. Это очень точное оборудование – то, что называется высокотехнологичной медициной, – подчеркнул Радий Хабиров.

Фото: lekoboz.ru

Автор:Кадикова Резида
Читайте нас в