Барлык яңалыклар
Милли проектлар
20 сентябрь , 11:01

Юлларыбыз көзгедәй шома булсын!

Быел республикада 200 километр юл норма таләпләренә ярашлы төзекләндерелә.

Юлларыбыз көзгедәй шома булсын!
Юлларыбыз көзгедәй шома булсын!

Благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» в Республике Башкортостан с опережением сроков почти на месяц завершили ремонт участка региональной трассы Уфа – Бирск – Янаул от границы с Бирским районом до деревни Сосновка в Мишкинском районе. Протяженность обновленного участка составила более 4 км.

В ходе работ дорожники выполнили устройство выравнивающего слоя и покрытия SP-16Э. Также обустроены примыкания, произведено укрепление обочин, нанесена дорожная разметка, в том числе осевая из термопластика.

Также специалисты привели в нормативное состояние двухкилометровый участок автодороги Шаран – Новобалтачево – Андреевка. Специалистами подрядной организации обновлено асфальтобетонное покрытие, укреплены обочины, заменены знаки и нанесена разметка. На эти цели было выделено более 20 млн рублей.

«Особое внимание на объектах нацпроекта уделяется качеству проведенных ремонтов ― на объектах нацпроекта организован многоступенчатый контроль за проведением работ, который проводят сначала сами подрядные организации, потом заказчик, а следом еще и специалисты Федерального дорожного агентства», ― отметил министр транспорта и дорожного хозяйства Республики Башкортостан Александр Булушев.

Напомним, всего в 2022 году в Республике Башкортостан в рамках нацпроекта нормативное состояние будет приведено более 200 км дорожной сети. На эти цели направлено 7,5 млрд рублей, из них более 3,6 млрд рублей выделено из федерального бюджета.

Автор:Кадикова Резида
Читайте нас в