Барлык яңалыклар
Милли проектлар
4 август , 10:25

Юллар сыйфатлы булсын

Башкортстан башкаласында җәелә торган асфальт-бетон катнашмасының сыйфатын тикшерәләр.

Администрация городского округа город Уфа
Фото:Администрация городского округа город Уфа

В текущем году в Уфе самый протяженный объект, который обновляется по нацпроекту «Безопасные качественные дороги», является Затонское шоссе (выезд из города от моста через реку Белую до путепровода в створе проезда Мебельщиков). Его протяженность составляет 8,5 км. В рамках производства работ предусмотрено устройство разделительной полосы, более 1800 тонн выравнивающего слоя, нового асфальтобетонного покрытия на площади 130 тыс.кв.м. Завершающим этапом станет нанесение горизонтальной дорожной разметки.
Как сообщил заместитель директора подрядной организации Виктор Беляков, уже позади работы по фрезерованию изношенного слоя асфальтобетонного покрытия проезжей части и устройству выравнивающего слоя. В настоящее время дорожники заняты устройством разделительной полосы и укладкой верхнего слоя покрытия. На объекте задействовано 15 единиц дорожной техники. По состоянию на 3 августа, новый асфальт уложен на площади более 100 тыс.кв.м. Готовность объекта составляет 80 процентов.

- Здесь укладывается асфальт SP 16 T на битуме PG 70-34. Его особенностью является то, что он изготавливается под конкретные климатические условия. В день укладываем порядка 1500 тонн асфальта, – сообщил представитель подрядной организации.
Качество ремонтируемых участков дорог ежедневно проверяет дорожно-строительная лаборатория Службы заказчика и технического надзора по благоустройству города Уфы – начиная с момента поступления материалов на строительную площадку и заканчивая нанесением горизонтальной дорожной разметки.

Сегодня представители средств массовой информации совместно с дорожной лабораторией города Уфы выехали на Затонское шоссе, чтобы воочию увидеть, как осуществляется контроль за ходом ремонта дорог. Отметим, по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» в Уфе применяются асфальтобетонные смеси по системе объемно-функционального проектирования, которые ранее хорошо себя зарекомендовали.

Источник: Администрация городского округа город Уфа

Читайте нас в