0 °С
Болытлы
Гәзиткә язылу
Барлык яңалыклар
Мәгариф, мәгърифәт
6 октябрь , 19:40

Кайсы уку йортлары грантлы була?

Башкортстанның алдынгы өч югары уку йорты федераль программа кысаларында грантның бер өлешен алачак.

Фото:bashinform.ru

Три ведущих вуза Башкортостана – БГМУ, БашГУ и УГНТУ – получат специальную часть гранта в рамках федеральной программы «Приоритет 2030».

2 октября в защите программ развития этих университетов в Москве принял участие Глава республики Радий Хабиров.

Напомним, ранее по итогам конкурсного отбора все три вуза стали участниками программы «Приоритет 2030» и будут ежегодно получать базовый грант в размере 100 млн рублей.

Дополнительно к этому Башкирский государственный медицинский университет до конца 2022 года получит 426 млн рублей, а Башкирский государственный университет и Уфимский государственный нефтяной технический университет – по 142 млн рублей.

Всего получателями специальной части гранта программы «Приоритет 2030» стали 46 университетов из 22 регионов России. Общее финансирование программы до конца 2022 года составит более 47 млрд рублей, из них по базовой части – порядка 21 млрд рублей за два года, по специальной части гранта – более 26 млрд рублей.

Цель программы «Приоритет 2030» – сформировать широкую группу университетов, которые станут лидерами в создании нового научного знания, технологий и разработок для внедрения в российскую экономику и социальную сферу. Вузы, ставшие участниками программы, будут вырабатывать и распространять лучшие практики научно-исследовательской, инновационной и образовательной деятельности, повысят привлекательность жизни и работы в регионах России, в том числе для иностранных студентов и зарубежных учёных. Они позволят сформировать у выпускников российских университетов навыки и умения, необходимые для их успеха на современном рынке труда и в будущем в условиях стремительного научно-технологического прогресса

Источник: bashinform.ru