Барлык яңалыклар
Мәдәни мохит
16 Май 2019, 20:23

Беренче канал "Голос. Дети" бәйгесе финалының нәтиҗәләрен юкка чыгарды

Беренче канал "Голос. Дети" бәйгесе финаланың нәтиҗәләрен юкка чыгарды.

Первый канал принял решение аннулировать результаты финала телешоу «Голос. Дети» после того, как компания Group-IB выявила накрутку голосов в пользу дочери певицы Алсу Микеллы Абрамовой, ставшей победительницей конкурса.
«Промежуточные результаты проверки подтверждают, что на голосование было оказано внешнее воздействие, которое повлияло на итог шоу», — говорится в заявлении канала.
«Проанализированный трафик позволил выявить факт наличия массированной автоматизированной отправки СМС на короткий номер в пользу одного из участников проекта «Голос. Дети», — говорится в пресс-релизе Group-IB, поступившем в Би-би-си.
По подсчетам Group-IB, всего в накрутке участвовало порядка 300 телефонных номеров, с них было отправлено более 8 тысяч текстовых сообщений.
Все номера принадлежат одному оператору и используют один тариф, на момент проверки использованные номера были недоступны, пояснили в Group-IB.
Проверка продолжается и будет завершена до конца месяца. До публикации финальных итогов проверки компания не стала раскрывать данные по регионам, где было зафиксировано аномально высокое голосование.
В апреле 10-летняя Микелла Абрамова из команды Светланы Лободы по итогам зрительского голосования победила в финале шестого сезона проекта «Голос. Дети». Она получила 56,5% голосов зрителей. Финал шоу транслировался в прямом эфире на Первом канале.
Победа Абрамовой вызвала шквал возмущенных откликов в соцсетях. 27 апреля Первый канал объявил о начале проверки результатов голосования.