Барлык яңалыклар
Көнүзәк
8 июнь 2019, 19:42

Сыйфатлы азык һәм хәвефсезлек турында сөйләштеләр

Башкортстан җитәкчесе Радий Хәбиров Русия Президентының Идел буе федераль округындагы тулы хокуклы вәкиле Игорь Комаров һәм Роспотребнадзор җитәкчесе Анна Попова белән очрашты.

Временно исполняющий обязанности Главы Башкирии Радий Хабиров на полях Петербургского международного экономического форума встретился с полномочным представителем Президента России в Приволжском федеральном округе Игорем Комаровым и руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека — главным государственным санитарным врачом Российской Федерации Анной Поповой.
Стороны отметили важность совместной работы в сфере защиты прав потребителей, обеспечения безопасности в сфере санитарного и эпидемиологического надзора и проведения детской летней оздоровительной кампании.
В ходе встречи были затронуты вопросы подготовки к Летним Международным детским играм, которые пройдут в Уфе с 9 по 14 июля.
«Очень важно соблюдение всех гигиенических и санитарно-эпидемиологических требований и обеспечение всех участников соревнований качественным и безопасным питанием», — отметила руководитель Роспотребнадзора.
Также обсуждались перспективы реализации федерального проекта «Укрепление общественного здоровья», который накануне был представлен на ПМЭФ, и проекта добровольной маркировки пищевых продуктов «Светофор», инициированного Роспотребнадзором. Он предполагает цветовую индикацию, нанесённую на упаковку продукции: зеленую, желтую и красную — в зависимости от уровня содержания соли, сахара, жира, насыщенных жиров, а также энергетической ценности (калорийности) с учётом суточной нормы потребления.
Федеральный проект «Укрепление общественного здоровья» в составе нацпроекта «Демография» предусматривает создание в России среды, способствующей ведению здорового образа жизни, включая здоровое питание. К 2020 году в регионах будет внедрена система мониторинга за состоянием питания различных групп населения, в особенности детей, основанная на результатах научных исследований в области нутрициологии, диетологии и эпидемиологии, а также связывающая здоровье населения со структурой питания и качеством пищевой продукции.
Читайте нас в