Барлык яңалыклар
Көнүзәк
27 март 2019, 17:32

Салават бала табу йортының ихтыяҗлары бюджет исәбеннән хәл ителәчәк

“Салават бала тудыру йорты республика милегенә кайтарылды һәм якын арада анда комиссия эшли башлаячак. Ул медицина учреждениесенең бинаны ремонтлауга һәм җиһазлар сатып алуга ихтыяҗларын бәяли. Акча республика бюджетыннан бүленәчәк", - диде журналистлар белән очрашуда Башкортстан башлыгы вазифасын башкаручы Радий Хәбиров.

«Салаватский роддом вернулся в собственность Башкортостана и в ближайшее время там начнет работать комиссия. Она оценит потребности медицинского учреждения в вопросах ремонта помещений и приобретения оборудования. Деньги будут выделяться из бюджета республики», — рассказал журналистам во время пресс-подхода врио главы Башкортостана Радий Хабиров.
«Люди там настрадались, и поэтому мы в ускоренном темпе решим все накопившиеся проблемы Салаватского роддома», — отметил Радий Хабиров.
Как сообщалось ранее, правительство Республики Башкортостан приняло решение расторгнуть концессионное соглашение с частной компанией «Генус», касающееся Салаватского роддома.
Концессионное соглашение между правительством Башкортостана и компанией «Генус» по реконструкции родильного дома в Салавате было заключено в декабре 2017 года. По условиям договора, Башкирия передала больницу в частные руки на 23 года для оказания медицинских услуг в области акушерства и гинекологии. Инвестор обязался реконструировать медицинское учреждение и оснастить его необходимым оборудованием. «Генус» планировал вложить в проект 286,3 млн рублей, из которых 70% должно было пойти на закупку диагностической техники.