Барлык яңалыклар
Җинаять һәм җәза
20 июнь 2019, 01:28

Авырлы хатынның үлемендә табиб гаепләнә

Табиб дөрес диагноз куймаган, шул сәбәпле 20 атналык авырлы хатынга вакытында тиешле медицина ярдәме күрсәтелмәгән.

Прокуратура Иглинского района Башкортостана утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего врача акушера-гинеколога. 30-летняя женщина обвиняется по статье «причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».
В пресс-службе прокуратуры РБ сообщили, что в 2017 году сотрудники скорой помощи доставили в Иглинскую больницу беременную женщину с болями в животе. Врач местного медучреждения должным образом не обследовала 22-летнюю пациентку и недооценила тяжесть её состояния. Медик неверно установила диагноз, из-за чего молодой женщине, находящейся на 20 неделе беременности, не была оказана своевременная медпомощь.
После ухудшения состояния беременной её госпитализировали в Республиканскую клиническую больницу, где прооперировали в экстренном порядке. Несмотря на это, жизни пациентки и её ребёнка спасти не удалось.
«По заключению комиссионной судебно-медицинской экспертизы при своевременной диагностике и оперативном лечении смертельного исхода пациентки можно было избежать», — сообщили в надзорном ведомстве.
Обвиняемая не признала свою вину. Позже она уволилась с работы. У погибшей остались двое малолетних детей.