Барлык яңалыклар
Общие статьи
28 июнь 2023, 14:05

Сәнәгать тармагында мөнәсәбәтләр активлаша

Башкортстан Хөкүмәте "Амкодор" җәмгыяте белән килешү төзеде.

pravitelstvorb.ru
Фото:pravitelstvorb.ru

В рамках X форума регионов России и Беларуси в Уфе Правительство Республики Башкортостан и открытое акционерное общество «Амкодор» - управляющая компания холдинга подписали соглашение о сотрудничестве в целях сохранения и развития на взаимовыгодной основе научно-технического и промышленного потенциала Республики Башкортостан и Республики Беларусь. Подписание прошло в присутствии Председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко и Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Натальи Кочановой.

Заключение данного Соглашения будет способствовать активизации отношений между Республикой Башкортостан и Республикой Беларусь в промышленной сфере.

– Для Башкортостана холдинг «Амкодор» является важным партнером, наше сотрудничество идет по целому ряду проектов. Так в индустриальном парке «Уфимский» завершилось строительство завода по выпуску машин для послеуборочной обработки зерна. На базе завода будет сформирован научно-технический центр, который позволит привнести новые компетенции в нашу республику. Кроме того, в Октябрьском районе Уфы ведется строительство производственно-сервисного центра по обслуживанию сельскохозяйственной, коммунальной и другой техники. Также развивается наше сотрудничество и в части поставки техники, – сказал Андрей Назаров.

В 2022 году на закупку коммунальной техники из бюджета Республики Башкортостан выделен 1 млрд. 432 млн руб. Средства бюджета были распределены среди муниципальных образований в зависимости от площадей и объема выполняемой работы. Всего за счет республики было закуплено 239 единиц техники, из которых 132 единицы, производства Республики Беларусь.

В 2023 году программа обновления парка коммунальной техники продолжена. Планируется задействовать механизм закупки техники по договору лизинга для приобретения более 200 единиц новой техники. В качестве поставщиков рассматриваются в том числе белорусские производители.

Источник: pravitelstvorb.ru

Читайте нас в