+5 °С
Дождь
Гәзиткә язылу
Барлык яңалыклар
Яңалыклар
31 июль , 15:19

Ул безнең Республика белән идарә итү үзәген мактады

Шулай дип хәбәр итте Андрей Назаров. 

Facebook, Андрей Назаров

Замминистра финансов РФ Алексей Лавров в ходе визита в Башкирию назвал Центр управления республикой передовым в России. Об этом сообщает в своих соцсетях премьер-министр РБ Андрей Назаров.

«Мы рассказали ему о том, как у нас утроена работа с бюджетом и о тех проектах, которые мы здесь реализуем. Обсудили вопросы автоматизации процессов планирования и исполнения бюджетов — регионального и муниципальных. Сейчас мы переводим их на единую платформу Центра управления республикой. Гость назвал наш ЦУР передовым в России», — написал башкирский премьер.

Он напомнил, что один из руководителей федерального Минфина приехал, чтобы рассказать о нововведениях в закупочном законодательстве.

«Это давно пора было сделать. Нынешняя сложная и растянутая во времени процедура закупок товара, работ и услуг сильно тормозит реализацию инвестиционных и национальных проектов, да и вообще мешает функционированию бюджетной системы в целом.

Изменения, которые вступят в силу с 1 января, помогут сделать процесс более простым, быстрым и эффективным. Достигнуто это будет за счет сокращения сроков оплаты по контрактам; полного перевода документооборота в электронный вид; сокращения объёмов ненужных бюрократических согласований; сокращения длительности конкурсных этапов; а также приведения всех документов и процедур к единому формату. Много здесь и других новшеств.

Все они позволят нам оперативно решать проблемы с подрядчиками, ведь из-за долгих конкурсных процедур у нас до сих пор нередко срываются сроки сдачи объектов. Теперь эти проблемы мы будем закрывать намного быстрее. В результате — будем быстрее строить школы, садики, больницы и другие соцобъекты», — прокомментировал Андрей Назаров.

«А ещё мы сегодня обсуждали изменения в законодательстве, которые касаются контроля за целевым расходованием средств, предоставляемых регионам. Сейчас углубляться в детали не буду. Напомню только, что я уже несколько раз писал здесь про важность организации эффективного контроля за бюджетными процессами. Это вопрос принципиальный, без него ни о какой эффективности работы государства вообще говорить не приходится. Сегодня г-н Лавров сказал, что все те новвоведения в этой части, которые они недавно начали внедрять, отлично впишутся в работу нашего ЦУРа. Получается, что мы как бы двигались параллельно в одном направлении. Это, безусловно, радует», — отметил глава регионального кабмина.