Барлык яңалыклар

Кадетларга бүләкләр тапшырылды

   Максим Забелин Уфа кадетларына, Җиңү көненә багышланган чараларда катнашкан өчен, бүләкләр тапшырды.

Кадетларга бүләкләр тапшырылды
Кадетларга бүләкләр тапшырылды

Максим Забелин Уфа кадетларына, Җиңү көненә багышланган чараларда катнашкан өчен, бүләкләр тапшырды.

  Общеобразовательная школа-интернат с первоначальной летной подготовкой имени дважды Героя Советского Союза Мусы Гареева была образована в июле 2000 года.

В республике это единственное учебное заведение подобного типа, где ребят готовят к поступлению в высшие военно-авиационные образовательные учреждения.

Сегодня, 12 мая, офицеры и лучшие курсанты получили благодарственные письма администрации Главы Башкортостана за активное участие в праздничных мероприятиях, посвященных 77-й годовщине Победы в Великой Отечественной войны. Награды вручил руководитель администрации Глава республики Максим Забелин, который отметил, что за прохождение во время Парада Победы парадный расчет кадетов был отмечен специальным дипломом за третье место.

После торжественной церемонии кадеты прошлись торжественным маршем со строевыми песнями.

Директор кадетской школы, подполковник Фаниль Султангулов рассказал, что воспитателями в школе-интернате работают 11 офицеров запаса Министерства обороны России, прошедшие «горячие точки», которые свой большой боевой и армейский опыт передают подрастающему поколению, также учебно–воспитательный процесс ведут 24 преподавателя.

 

Максим Забелин осмотрел музей школы–интерната, учебные кабинеты, бытовые и спальные комнаты.

 

Система деятельности и распорядок дня Уфимской школы-интерната построены по образцу суворовских, нахимовских и президентских военных училищ Минобороны России с учётом круглосуточного пребывания воспитанников.

 

«Мне как человеку, который окончил Военно – медицинскую академию очень приятно смотреть как наше подрастающее поколение очень трепетно относится к будущей своей профессии офицера. Ребята ее выбрали не только осознанно, но и верой и душой. Хочу пожелать им успехов в сдаче ЕГЭ, других экзаменов. Убежден, что именно кадетские школы, суворовские училища – это то место, где формируются и закаляются наши будущие защитники, их ответственность, офицерская взаимовыручка. Это очень хорошая школа для наших ребят, которые в будущем станут настоящими защитниками нашей Родины», - рассказал журналистам руководитель администрации Главы Башкортостана.

Помимо общеобразовательной программы, учащиеся осваивают авиационную, строевую подготовку, изучают уставы гарнизонной, караульной и внутренней служб, проходят военно-полевую подготовку в летних лагерях.

 

С первых дней поступления в школу-интернат кадетам преподаётся парашютно-десантная подготовка, в 8 классе воспитанники совершают практические прыжки с парашютом.

 

В 10 классе начинается лётная практика, которая проводится на базе аэродрома Первушино.

 

Срок обучения в кадетской школе составляет 4 года. На сегодняшний день здесь обучается 323 воспитанника, из которых 65 процентов составляют дети из районов и городов республики и других регионов России, остальные 35% - из Уфы.

 

Школа-интернат считается одной из лучших в РФ, ежегодно участвовала в авиационно-космическом конкурсе «Космонавт года», неоднократно становилась призёром и победителем этого конкурса, дважды награждалась грамотой Главнокомандующего ВВС РФ, грамотой министра обороны РФ.

 

В свободное от учёбы время кадеты имеют возможность заниматься в различных кружках и спортивных секциях. В школе есть вокально-инструментальный ансамбль и духовой оркестр. Всего за годы существования школу-интернат окончили 1045 воспитанников и 41 воспитанница, из них 817 человек поступили в военные вузы Минобороны России.

Автор:Гөлара Арсланова
Читайте нас в